CURIOSIDAD SOBRE LA REPRODUCCIÓN DEL EMÚ

20120309123346-20120306162225-emu.jpg

El emú es el ave de mayor tamaño en Australia, 1´8 metros. Estas grandes aves poseen un sistema único de apareamiento. Consiste en que una hembra se aparea con varios machos.  Este caso se conoce como poliandria. Al comienzo de la estación de reproducción, la hembra produce un sonido como si retumbara un tambor a lo lejos  y el macho entonces comienza a construir un nido en su territorio. Más tarde se le une la hembra. Al iniciar la copula los dos se colocan juntos y mueven la cabeza de lado a lado. Después la hembra se sienta y el macho se le sube encima, y copula con ella sujetándole el cuello con el pico.  Entonces, el macho sale corriendo y la hembra coloca hasta 6 huevos. Después, la hembra se va y el macho es el encargado de la tarea de incubación y de cuidar los polluelos. Generalmente, cuando las hembras se van es para copular con otro macho. Solo unas pocas de ellas se quedan a cuidar al macho mientras este incuba. El periodo de incubación es de 56 días. En este tiempo el macho no come, ni bebe, ni defeca. El macho es como una estatua que cuida de los polluelos.

 

07/03/2012 12:41. Autor: Cristóbal Sánchez Pérez #. Biología-Geología 1º

Comentarios > Ir a formulario

biojcosta

No hay comentarios

Añadir un comentario



No será mostrado.